Prototyp (2008), Archetyp (2009) y Antityp (2010): Historieta y disidencia sexual en el ciclo bíblico de Ralf König - Saxe, Facundo Nazareno (2020)
Este artículo analiza desde una perspectiva sexo-disidente lo que se puede denominar como el "ciclo bíblico" del historietista alemán Ralf König. A partir de un trabajo con dispositivos cómicos y paródicos en tres textos este autor construye (re)interpretaciones "torcidas" de episodios canónicos de la Biblia. En Prototyp (2008) se reescribe el episodio de Adán, Eva, Dios y la serpiente en el Edén. En Archetyp (2009) se retoma el episodio de Noé y el diluvio. Finalmente en el último volumen, Antityp (2010) se trabaja con la figura bíblica de Paulus (Pablo) de Tarso. Este artículo pretende analizar esas obras para pensar cómo lo que puede parecer la «aparición» de nuevos temas en König tiene una raíz específica ya en obras de sus primeras etapas.