Ángel Paganelli fotógrafo: La Casa Histórica de Tucumán - Albornoz, Carlos Dario (2022)
El propósito de este trabajo es introducirnos a los primeros años de la fotografía en la Provincia de Tucumán, situada al noroeste de la República Argentina, a una distancia de 1.300 km de Buenos Aires.El fotógrafo tucumano Alfredo Franco relata que Paganelli: “Llega a Tucumán en el año 1864, cuando era Gobernador José Posse y el día 23 de abril de 1865 publica en el periódico El Liberal la apertura de su establecimiento” 3. Junto a su hermano José, instala un estudio fotográfico, publicitando en diarios de la época, donde ofrecía sus retratos al público tucumano.