Job involvement in current research: Update and state of the art - Salessi, Solana Magalí (2019)
El presente trabajo proporciona una revisión sistemática de la investigación empírica contemporánea sobre implicación con el trabajo. Se examinaron bases especializadas obteniéndose 65 estudios correspondientes al período enero 2008- enero 2018. Los hallazgos más relevantes indican que: (a) predomina la concepción de Kanungo; (b) variables ligadas a la cultura, clima organizacional y diseño del puesto son los antecedentes más explorados; (c) diversas actitudes y comportamientos positivos son correlato de la implicación con el trabajo y; (d) prevalecen investigaciones Ex post facto transversales, de origen asiático y norteamericano, ejecutados sobre muestras de trabajadores de distintos ramos y profesiones. El artículo concluye con algunas consideraciones finales y sugerencias para futuros estudios sobre la temática.