Flujos convergentes asimétricos: formación de crestas - Perazzo, Carlos Alberto (2009)
Investigamos la evolución de la cresta producida por el movimiento convergente asimétrico de dos substratos sobre los cuales reposa una capa inicialmente uniforme de un líquido Newtoniano. La asimetría del flujo se debe a que cada substrato se mueve con diferente velocidad. Para tiempos cortos tanto la altura como el ancho aumentan como t 1/2 y el perfil es simétrico, independientemente del grado de asimetría del movimiento de los substratos. Para tiempos largos el ancho y la altura de la cresta siguen las mismas leyes de potencia que en el caso simétrico, pero los perfiles son asimétricos.