No solo el reposo configura geografías: Una mirada desde el Sur sobre las ideas geográficas y su movilidad el marco del sistema mundo - Zusman, Perla Brigida (2015)
El texto se propone comprender el papel de la movilidad en la configuración de geografías y de ideas geográficas. Se entiende que la ruptura con el nacionalismo metodológico permite reconocer que el conocimiento geográfico se configura y vehiculiza a través de redes transnacionales. A la vez, contribuye a identificar tanto saberes geográficos que presentan dificultades de viajar como aquellos otros que se constituyen en el diálogo intercultural.