La AUH y los factores que postergan las necesidades de sus infancias - Sánchez, Maria Emilia (2020)
Los niños/as y adolescentes constituyen una de las poblaciones más vulnerables de la sociedad argentina y si bien la pobreza afecta a más de la mitad lo hace de modo desigual. Es decir, que la pobreza infantil presenta heterogeneidades y tiene efectos adversos tanto en el momento que se experimenta como en el curso o trayecto de la vida posterior (Brooks-Gunn y Duncan 1997, Corak 2006; EspingAndersen y Myles 2009; Gregg y Machin 2001). Desde este enfoque parece fundamental estudiar las características de la pobreza infantil para poder diseñar y aplicar políticas públicas más integrales y eficientes en pos de la meta de su erradicación.