El legado fotográfico y documental de Luis César Amadori y Zully Moreno: cuestiones en torno a su conservación y puesta en valor - Caresani, Luciana (2013)
Este trabajo tiene como objetivo dar a conocer la labor que llevamos adelante con el legado material de Luis César Amadori y Zully Moreno, director y estrella cinematográficos respectivamente. El mismo fue donado por el hijo de ambos al Profesor Claudio España en el año 2000. En la actualidad, egresados y estudiantes de la carrera de Artes (UBA) nos dedicamos a conformarlo en tanto archivo poniéndolo en valor en relación a su importancia a nivel cultural, que necesariamente debe ser comprendida en un marco más amplio, a partir del conocimiento de sus trayectorias profesionales y el sitio específico que ocuparon en el mundo del espectáculo nacional e internacional. Expondremos aquí los principios de organización de nuestro trabajo y su fundamentación, así como también algunas de las dificultades con las que nos enfrentamos. Esta tarea, consideramos, puede significar un valioso aporte para la conservación y difusión de parte de nuestro patrimonio cultural.