Estrategias de comunicación pública de la ciencia para la revalorización del patrimonio en Argentina - Chaparro, Maria Gabriela (2017)
En este trabajo se presenta una experiencia de revalorización del patrimonio cultural y natural en el centro de la provincia de Buenos Aires, Argentina, consistente en el diseño, montaje y evaluación de una exhibición itinerante sobre la paleontología, la arqueología y la historia regional. Sus resultados son analizados desde la perspectiva de planificación de la comunicación pública de la ciencia y de los estudios de público en museos. El empleo de estrategias, durante todas las etapas de desarrollo de la exhibición, permitió inicialmente subsanar falencias en el diseño y con posterioridad, obtener conclusiones de utilidad para proyectos futuros. En suma, a través de este proyecto se buscó que las comunidades locales tengan acceso a la información científica disponible en el ámbito académico y de este modo contribuir a la revalorización social del patrimonio.