Cómo construir y usar en el aula un sencillo reloj de sol ecuatorial - Gangui, Alejandro (2011)
Desde épocas muy antiguas los relojes de Sol fueron empleados para medir el paso del tiempo y organizar las actividades diarias. La variedad de diseños es solo limitada por la creatividad humana, pero sin lugar a dudas el funcionamiento del reloj de Sol de tipo ecuatorial es el más simple de comprender, y al que más jugo puede extraersele en el aula de ciencias.