La crítica moderna en Argentina: la revista Los Libros (1969-1976) - Esposito, Fabio (2015)
El artículo aborda el conjunto de reseñas sobre obras de crítica literaria que aparecen en la revista Los Libros. Esa crítica de la crítica cobra importancia porque allí se configura un espacio de lecturas contrapuestas que pone en escena prácticas críticas diferenciadas entre sí que suponen modos antagónicos de encarar la modernización de la disciplina. Estos modos de leer se perfilan con mayor nitidez que en las reseñas sobre obras literarias, en donde, debido a la diversidad de los colaboradores, las lecturas resultan muy dispares