Hacia un modelo experimental de ROP: estudio estructural y ultraestructural - Rey Funes, Manuel (2008)
Las complicaciones obstétricas y entre ellas la asfixia perinatal (AP), son causa de lesiones retinianas, como la retinopatía proliferativa isquémica, que incluye a la retinopatía del prematuro (ROP). Hasta hoy no existen modelos para estudiar esta afección.