Apuntes para pensar la institucionalización de las artes decorativas y sus vínculos entre arte, educación e industria en Buenos Aires (1910-1940) - Mantovani, Larisa Antonela (2022)
Adentrarse en el mundo de las artes decorativas es ingresar a un terreno de pantanosas imprecisiones. Su caracterización fue cambiando en cada época, es por esto que estudiarlas requiere de situarse histórica y geográficamente. El presente texto consiste en un resumen de los principales problemas teóricos y metodológicos afrontados en mi tesis doctoral titulada: "La institucionalización de las artes decorativas y sus vínculos entre arte, educación e industria en Buenos Aires (1910-1940)".