La elaboración de identidades mundializadas a través del trap: Marginalidades juveniles, consumismo y experimentación musical - Bravo, Nazareno Juan (2018)
El trap es una música electrónica que se ha difundido con rapidez a través de internet. Productores, artistas y público forman parte, por lo general, de distintas marginalidades juveniles que encuentran puntos de contacto en la representación de esa situación a partir de la exacerbación de posturas consumistas y delictivas. Este artículo pretende describir las principales características de esta escena musical a través de las producciones de trap en castellano y obtener elementos para comprender las relaciones que se establecen entre juventudes, tecnologías y construcción de identidades en la actualidad.