Escritura, inscripción, instante: algunos recorridos alrededor del término coreografía - Paz Sena, Leticia Susana (2023)
En este trabajo nos proponemos iniciar una indagación sobre la relación entre danza y escritura, un vínculo que el propio término coreografía convoca. Buscamos acercarnos a algunos interrogantes que se abren: ¿es la coreografía una forma de fijar el movimiento, de disciplinar los cuerpos? ¿Es un dispositivo de captura (Lepecki, 2007) del que es necesario escapar? ¿Se inaugura, en la coreografía, una contradicción entre lo efímero y lo permanente? En esta aparente contradicción irresoluble se habilita una invitación a repensar las formas particulares en las que un cuerpo en movimiento escribe, sus modos de inscribir en la escena.