Inmigración y religiosidad. El peregrinar como festejo italiano en la Argentina (1880-1910) - Ceva, Mariela Gisela (2016)
En este caso, nos interesa profundizar en el análisis de la relación entre inmigración y religiosidad a través de un caso específico como son las peregrinaciones hacia el santuario de Luján, sobre todo las italianas, durante los primeros años del siglo XX vistas como el resultado del cruce de prácticas de religiosidad popular propia de los inmigrantes llegados del viejo mundo y una iglesia católica en busca de consolidarse en el estado nación argentino