El cuento de la buena intervención (Libia) - Cuadro, Mariela (2011)
El artículo consiste, fundamentalmente, en una crítica a los discursos que sostienen que, debido a la participación del Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas y a que se evitó de esta manera un supuesto genocidio, la intervención en Libia del año 2011, es una "buena" intervención. De este modo, critica las lecturas que ubican en este tipo de intervenciones un "progreso para la Humanidad" y, en cambio, postula que la misma forma parte de un nuevo modo de gobierno mundial.