The iguanian lizard Liolaemus barbarae Pincheira-Donoso and Núñez Is a Junior Synonym of Liolaemus puna Lobo and Espinoza - Quinteros, Andres Sebastian (2009)
Liolaemus barbarae fue recientemente descripta como nueva especie para el norte de Chile. Sin embargo, los estados de carácter utilizados para diferenciarla de Liolaemus puna no son exclusivos. En este trabajo revisamos los estados de carácter utilizados en la diagnosis de L. barbarae y los comparamos con datos de la serie tipo y de especímenes adicionales de L. puna. Encontramos rangos idénticos o un amplio solapamiento entre estados de carácter de estas dos especies. Concluimos que L. barbarae es un sinónimo junior de L. puna.