La verdad según…: Puntos de vista en las versiones cinematográfica y novelística de The Last Duel - Delgado Mastral, Celia A. (2024)
En el artículo se analiza la película The Last Duel (2021), dirigida por Ridley Scott, en diálogo con el libro homónimo de Eric Jager (2004) y otras ficciones. El corpus se examina con el foco puesto en la utilización del imaginario y la historia medievales en textualidades contemporáneas. El acento está colocado en la funcionalidad de la reelaboración a partir del recurso del narrador no confiable y los elementos vinculados al género policial, con el centro en el episodio de la violación a Lady Marguerite.