Condor (Vultur gryphus) reproduciéndose en La Rioja, Argentina - Pagano, Luis Gerardo (2016)
El 30 de enero de 2014, a las 17 h, sobre la ruta nacional 76, en la Quebrada La Troya (28°42’50”S, 68°16’43”O, 1650 msnm), 8 km al noreste de Villa San José de Vinchina, departamento Vinchina, observamos y flmamos un volantón de Cóndor pidiendo alimento a un macho adulto (Fig. 7). El volantón mostraba un comportamiento muy particular, inclinándose frente al adulto, levantando la cola, separando las alas del cuerpo y daba pequeños saltos de lado. En Argentina, la reproducción del Cóndor fue mencionada por primera vez en el valle del Río Sengel, Chubut, el 16 de noviembre en 1877 (Durnford 1878). Posteriormente se confrmó su reproducción en las provincias de Córdoba, Río Negro, Mendoza y Santa Cruz (de la Peña 2016a). Como se podría considerar al Cóndor la especie de rapaz con mayor permanencia de los volantones en la zona de nidifcación (Lambertucci & Mastrantuoni 2008), esta observación confrmaría que se reproduce en La Rioja.