Asteraceae Dumort. Tr. V. Heliantheae Cass. - Novara, Lazaro Juan (2010)
La familia Asteraceae, tribu Heliantheae, para la Flora del Valle de Lerma (Salta, Argentina) está representada por 33 géneros (Acanthospermum, Acmella, Ambrosia, Angelphytum, Aspilla, Bidens, Chrysantellum, Cosmos, Dalia, Delicia, Eclipsa, Hendirá, Flourensia, Galinsoga, Heterosperma, Hymenosthephium, Jaegeria, Lagascea, Parthenium, Salmea, Sanvitalia, Siegesbeckia, Simsia, Smallanthus, Stachycephalum, Synedrellopsis, Tithonia, Tridax, Verbesina, Siguiera, Wedelia, Xanthium y Zinnia), 55 especies y 8 variedades. Asimismo, se citan dos especies de presencia dudosa para el área en estudio. Para cada género se realizó una descripción morfológica, se citó la distribución geográfica y la bibliografía de referencia. Para cada especie se realizó una ilustración, una descripción morfométrica, se consigno la distribución geográfica con un mapa y el hábitat, se citaron nombres vulgares y cuando fue adecuado observaciones y usos. Se realizaron claves de determinación para los géneros, especies y variedades. El trabajo presenta 54 láminas.