Valores normativos de la escala multidimensional de autoeficacia infantil para población argentina - Oros, Laura Beatriz (2017)
Este artículo presenta la normalización de la Escala Multidimensional de Autoeficacia Infantil (EMA-i) para niños argentinos de 9-13 años de edad. La EMA-i fue diseñada con el propósito de detectar cuán capaces se consideran los niños para realizar con éxito diferentes actividades académicas, sociales y deportivas. La muestra de estudio estuvo compuesta por 1271 niños escolarizados, de ambos sexos, con una media de edad de 11,17 años (DE= 1,07). Todos pertenecen a la clase media y fueron seleccionados de diferentes provincias y regiones de la República Argentina. Los resultados mostraron diferencias significativas entre los distintos sexos y edades por lo que se ofrecen los valores percentilares, las medias y desvíos de cada dimensión de la escala para cada grupo de niños.