Mundo del trabajo I: Los factores de riesgo psicosociales en el trabajo (RPST) - Neffa, Julio Cesar (2015)
Los factores de riesgo psicosociales en el trabajo (RPST) son objeto de un interés creciente por parte de los investigadores preocupados por el impacto que ellos tienen sobre la salud de los trabajadores, porque su gravedad e intensidad se han incrementado como resultado de las crisis económicas mientras que los interlocutores sociales y los gobiernos no han logrado consensos ni adoptado políticas de Estado pensando en el mediano y largo plazo para reducir o controlar esos riesgos y para que la atención médica y la reparación de los daños no incrementen los presupuestos de los ministerios de Salud, Trabajo y Desarrollo Social.