Memoria y derechos humanos en pandemia: La experiencia de "Los/as estudiantes vamos a los juicios" - Silveyra, Malena (2021)
La irrupción del coronavirus en los inicios de 2020 supuso el desafío de adaptar la formaciónuniversitaria pensada para la presencialidad a distintos modos de virtualidad. En el presenteartículo, se analizará la experiencia del seminario de extensión universitaria "Las/osestudiantes vamos a los juicios". Con base en la asistencia a las audiencias de los juicios contra los genocidas que se desarrollan desde 2006 en Argentina, esta readecuación supuso un doble esfuerzo a la hora de la planificación. A la luz de las distintas propuestas realizadas en 2020 y 2021, se analizan las tensiones entre la virtualidad-presencialidad y la necesidad de avanzar en el proceso de construcción de Memoria, Verdad y Justicia.