Stuart Hall, a partir da e na América Latina - Mato, Daniel Alejandro (2016)
Este artigo discute como as ideias de Hall foram incorporadas de forma rápida, rigorosa e crítica pelos estudiosos e intelectuais na América Latina considerados pioneiros no campo dos Estudos Culturais latino-americanos e aqueles que os seguiram; por outros que realizam um trabalho crítico, mas recusam o rótulo de Estudos Culturais; finalmente, por aqueles cujo trabalho poderia ser identificado como estudo cultural, mas que não o consideram como tal. Esta análise leva a concluir que seria simplista limitar a discussão da importância das ideias de Hall na América Latina ao campo dos chamados Estudos Culturais latino-americanos. Esse tema merece um olhar mais aprofundado. [[Este artículo es traducción del publicado en el International Journal of Cultural Studies 19(1) que la publicó "on-line first" en 2015, la versión impresa de este nro. de la revista apareció en enero 2016. La solicitud de autorización para traducir y publicar este artículo en portugués fue hecha por la revista Matrizes ni bien "descubrieron" el artículo publicado "on-line first". La aparición del artículo en versión impresa en portugués se anticipó a su aparición impresa en inglés].