El archivo de un compositor - Fessel, Pablo (2015)
Poco después de la muerte de Gandini, la Biblioteca Nacional recibió la donación de su archivo personal. Compuesto por casi tres mil documentos, el archivo incluye manuscritos musicales, grabaciones inéditas de sus obras, escritos, correspondencia, documentación personal y profesional, programas de concierto, recortes periodísticos y fotografías, así como partituras, discos y libros de su colección. El autor de esta crónica fue convocado para colaborar con el ordenamiento e inventario del archivo, que se constituyó como Fondo Gerardo Gandini de la Biblioteca Nacional. El artículo presenta una relación de las características del fondo documental y de las dificultades presentadas para su tratamiento archivístico.