Más allá de los cinco sentidos (clásicos). Parte 1: propiocepción - Barrera Lemarchand, Federico Ulises (2023)
Desde que somos chicos, muchas veces nos han enseñado que contamos con cinco sentidos específicos para percibir el mundo: la vista, el tacto, el oído, el olfato y el gusto. Sin embargo, ¿alguna vez se preguntaron siestos sentidos son los únicos? ¿Podemos percibir cosas que vayan más allá de estos sentidos ‘clásicos’? En otras palabras, ¿tenemos receptores que midan otras variables, aparte de las ondas electromagnéticas en el espectro‘visible’, la presión en nuestra superficie corporal, las ondas sonoras, las moléculas de sustancias volátiles en el aire, y las moléculas de sustancias que ingresan en nuestras bocas, respectivamente?