Venenos en la Naturaleza. ¿Existe la contaminación natural? - Pasquini, Andrea Ines (2018)
La naturaleza es generadora de paisajes, plantas y animalesespléndidos, pero también en algunas ocasiones es un agentesecreto. Se disfraza dentro de la belleza de los minerales paraluego desarmarlos y liberar sustancias tóxicas o venenosas queestaban prisioneras en sus estructuras cristalinas. Estas sustanciasviajan a través del aire y del agua y quedan atrapadas en los suelos,exponiendo a los seres vivos a compuestos tóxicos.