Modos de ocupación del bosque patagónico de la vertiente oriental de Los Andes: aportes desde la Ecología Isotópica - Fernández, Pablo Marcelo (2014)
En este trabajo se discute el aporte de los isótopos estables del carbono y del nitrógeno al problema de los modos de ocupación humana del bosque de la vertiente oriental de los Andes. Se presenta una caracterización inicial de su ecología isotópica sobre la base de 58 valores de plantas y herbívoros y dos de restos óseos humanos, comprobándose que es posible discriminar señales isotópicas asociadas a recursos de bosque y evaluar el grado de permanencia y/o intensidad de empleo de este bioma en el pasado.