Nuevos registros y datos de distribución de Sarcophaginae (Diptera: Sarcophagidae) de Colombia - Ramirez Mora, Manuel Alejandro (2022)
Sarcophagidae es una de las familias más grandes de Oestroidea. La familia se clasifica en tres subfamilias, Miltogramminae, Paramacronychiinae, y Sarcophaginae. El número de especies de Sarcophaginae reportadas para Colombia, así como su distribución geográfica, aún están pobremente documentadas. Aquí se registran seis especies por primera vez para el país: Argoravinia catiae Carvalho Filho & Esposito, Oxysarcodexia adunca Lopes, Oxysarcodexia carvalhoi Lopes, Oxysarcodexia eberti Lopes & Tibana, Peckia (Euboettcheria) epimelia (Lopes), and Peckia (Sarcodexia) chirotheca (Hall). Se amplía la ocurrencia de 16 especies previamente registradas en Colombia para los Departamentos de Amazonas, Antioquia, Chocó, Magdalena y Meta. Como resultado, el número de especies conocidas de Sarcophaginae para Colombia se actualiza a 109.