Circuito de Granulación de Urea: Análisis de Diagramas de Flujo Alternativos - Cotabarren, Ivana María (2012)
En este trabajo se utiliza un simulador del circuito de granulación de urea, previamente desarrollado, para explorar diagramas de flujo alternativos al tradicional. La planta de granulación en estudio incluye un granulador de lecho fluidizado, una unidad de enfriamiento, zarandas vibratorias de doble paño y molinos de rodillos. Con las nuevas configuraciones se busca disminuir la cantidad de finos que circulan en el sistema mediante la purga o derivación a disolución de fracciones o la totalidad de la corriente que abandona el molino de rodillos. El análisis de las distintas opciones permitió determinar que la incorporación de una zaranda a la salida de dicho equipo que separe las partículas menores a 1 mm evitando o disminuyendo su ingreso al granulador, favorece la generación de producto dentro del rango de comercialización.