Proyecto mirar: A un año de la ley de aborto en Argentina - Romero, Mariana (2021)
La sanción de la Ley 27.610 de legalización de la interrupción voluntaria del embarazo y atención post aborto fue un hito histórico que marcó una fuerte legitimación e institucionalización del acceso al aborto en el contexto de un proceso más amplio y complejo que en Argentina llevó varias décadas de trabajo. En este contexto novedoso para la Argentina, y recuperando la tradición del CEDES e Ibis Reproductive Health en materia de investigación aplicada y generación de evidencia para la toma de decisiones, el proyecto mirar se propone monitorear estratégicamente el proceso de implementación de la política pública de acceso al aborto legal en cumplimento de la Ley 27.610 en Argentina.