Método para determinar la estacionalidad de ocupación de sitios arqueológicos de ambientes fluviolacustres de Patagonia a partir de la observación de otolitos de percas. - Svoboda, Ariadna (2013)
La determinación del uso estacional de una ocupación y de la explotación estacional de recursos es informativo sobre las estrategias adaptativas (sensu Bettinger2001). Para ello, es relevante utilizar distintos indicadores arqueológicos provenientes de la información del registro faunístico que arrojen luz sobre esta cuestión (Foley 1983).