Regreso a la selva. La metodología aplicada a la revitalización de "El Sendero Guaraní" - Cruz, Enrique Normando (2018)
El artículo presenta la metodología utilizada para analizar el circuito turístico que la comunidad guaraní Kuarasi Oë ou de Jujuy ha diseñado dentro del Parque Nacional Calilegüa (Argentina). Desde un enfoque interdisciplinar de historia, antropología y patrimonio, se describe el proceso de elaboración del circuito turístico en conjunto con la comunidad originaria, y se plantean cuestiones a tener en cuenta para producir desarrollos significativos que respeten la diversidad étnica, ecológica y cultural.