Che Guevara, lector de El Capital - Kohan, Néstor Boris (2020)
En este texto se exploran las lecturas, los autores y la bibliografía que acompañaron los estudios sistemáticos y los seminarios sobre El Capital de Karl Marx por parte de Ernesto Guevara, quien empleó esos estudios en sus polémicas sobre la teoría marxista del valor en la que intervinieron desde el profesor de La Sorbona Charles Bettelheim hasta el economista belga Ernest Mandel. En el texto se apela al testimonio (inédito) de Orlando Borrego Díaz, uno de los editores de la obra teórica de Guevara, colaborador suyo durante varios años y además participante en los seminario de lectura junto a Guevara.