Ponderaciones de la información familiar e individual en modelos animales y BLUP: 1. Modelos con grupos genéticos, 2. Modelos con paternidad incierta - Vitezica, Zulma G. (2003)
El objetivo de este trabajo fue mostrar analíticamente como el modelo animal y BLUP "funcionan", ponderando de forma diferente la información familiar e individual. Para ello se consideraron dos situaciones clásicas de desconocimiento de la genealogía: el modelo con grupos genéticos y con paternidad incierta. La importancia relativa de la información individual y familiar se analizó para diversos valores de heredabiiidad y de consanguinidad.