Estructura y explotación de los recursos líticos en el sector Meridional de la Meseta Central de Santa Cruz, Argentina - Skarbun, Fabiana (2015)
Se busca delinear la estructura de recursos líticos del sector meridional del macizo del Deseado, Santa Cruz, Argentina. Se analiza la disponibilidad y distribución de materias primas, la variabilidad litológica, y las características espaciales de las fuentes. Además, se estudia la relación entre las fuentes y los sitios arqueológicos. Los resultados indican que existe alta disponibilidad y distribución de materias primas silíceas, de calidad regular a muy buena. Suelen aflorar sobre la formación chön aike y se concentran en fuentes de aprovisionamiento que en su mayoría fueron utilizadas como canteras o canteras taller por los grupos que habitaron la región.