Los graduados de ingeniería en el mundo - Panaia, Marta Elba (2013)
El impulso dado a las ingenierías en todo el mundo dio como resultado un crecimiento significativo de la cantidad de graduados. Sin embargo estas cifras parecen estar muy lejos de una distribución equitativa, porque si bien son los países centrales los que tienen una mayor demanda de ingenieros no son ellos los que más han incrementado la graduación de los mismos. Según las cifras de la OCDE, del total de personas con título de ingeniero que en 2006 integran la Población Económicamente Activa (PEA) de cada uno de sus países, en el caso de la Unión Europea (27 países) son el 18,8%. Si discriminamos por país: Austria tiene el 28,1%; Bulgaria el 23,7%; Alemania el 28,7%; Francia el 15,6%; Italia el 14,2%; Suiza el 24,6% y el Reino Unido el 14,3%, solo tomamos algunos de los países más significativos por su estructura industrial.