La política desde el estrado (De cómo los historiadores de la ley y la justicia no podemos evitar hacer historia política) - Palacio, Juan Manuel Roberto (2012)
El trabajo es una reflexión sobre las intersecciones entre la historia del derecho y la historia política desde la experiencia del trabajo con las fuentes judiciales. Muestra así, a través del análisis de la escena judicial, cómo el mundo de la política se impone a los historiadores que utilizamos juicios en nuestras investigaciones, aun a aquellos para quienes la historia política (o la dimensión política de la vida histórica) no forma parte de nuestras preocupaciones centrales.