El recurso de la metáfora en la construcción política kirchnerista - Flax, Rocío (2019)
El presente trabajo forma parte de una investigación de doctorado que analizó la identidad de la agrupación militante argentina La Cámpora durante sus primeros años de organización. El objetivo de la investigación fue entender el fenómeno de reingreso masivo de la juventud en la política de partidos tradicionales. En esta ocasión, analizamos las metáforas conceptuales que aparecen en los editoriales de la página web de La Cámpora con el objetivo de determinar cuáles son los sistemas conceptuales preferidos por la agrupación para caracterizar la identidad del militante kirchnerista y su papel en la política argentina. Inscribimos nuestra investigación en el Análisis Crítico del Discurso.