Ricardo Piglia: una vida en tercera persona - Fernandez, Jose (2020)
La poética de un escritor está muy a menudo más claramente enunciada en sus diarios que en otros textos. Este es el caso de los tres volúmenes de Los diarios de Emilio Renzi, de Ricardo Piglia (1940-2017), uno de los más destacados escritores contemporáneos, que deben considerarse, asimismo, su legado literario. A través de ellos podemos apreciar aspectos decisivos de la manera en que Piglia entendía tanto la literatura como la crítica, además de muchos episodios biográficos relevantes para la vida intelectual argentina y la del propio Piglia.