Towards a radio-polarimetric study of the bright colliding-wind binary WR 147 - Blanco, Agustina Belen (2020)
Muchos sistemas binarios con colisión de vientos presentan emisión no térmica de radio, la cual se asocia a radiación sincrotrón producida por electrones relativistas. Se espera que esta emisión esté linealmente polarizada, pero dicha polarización aun no ha sido medida. Un estudio polarimétrico en radio nos permitirá inferir la topología del campo magnético en la región de colisión de vientos y así determinar la física de los mecanismos de aceleración que estén actuando en la región. En este trabajo se presentan resultados preliminares de una campaña observacional de sistemas binarios con colisión de vientos, comenzando con WR 147. Como primer paso en el estudio, analizamos la imagen en el parámetro de Stokes I, obteniendo un valor medio para la densidad de flujo de 38.3 ± 1.0 mJy en la banda C y un índice espectral α = 0.18 ± 0.05.