Primer registro de Marasmiellus volvatus (Marasmiaceae: Agaricomycetes) en Argentina, una especie poco conocida - Niveiro, Nicolás (2015)
Marasmiellus volvatus es una especie pequena, ˜ pero llamativa, que se encuentra pocas veces registrada en el mundo. Se caracteriza por sus basidiomas completamente blancos, píleo sulcado, láminas sin intervenosas y estípite con una volva en la base. La especie más próxima, M. coilobasis, se diferencia por la presencia de láminas con intervenosas y por los pleurocistidios y esporas de mayor tamano. ˜ Esta es la primera cita de M. volvatus para Argentina, y es el registro más austral de la especie. En este trabajo se describe e ilustra a M. volvatus y se presenta una clave de identificación de la sección Candidi con las especies más próximas.