Registros de nidadas de cuatro huevos y cuatro pichones de Chiflón (Syrigma sibilatrix) en Argentina - Salvador, Sergio (2015)
El Chiflón (Syrigma sibilatrix) es una especie de la familia Ardeidae, única en su género, que habita Sudaméricapor el este de Colombia y Venezuela, y por el sureste deBrasil, este de Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina. En Argentina el Chiflón ha sido registrado desdeel extremo norte del país hasta las provincias de Catamarca,San Luis, La Pampa y sur de Buenos Aires .En todos los eventos reproductivos de Chiflón que se conocen a través de la literatura, tanto el número de pichoneshallados en los nidos, como el número de pichonescriados con éxito, varió entre uno y tres . Así, las observacionesreportadas en esta nota serían las primeras de críacon éxito de cuatro pichones.