El proceso de fundación de las capillas de Magdalena y San Vicente en el contexto bonaerense del período colonial tardío - Citterio, Diego (2015)
La Historiografía Americana de las dos últimas décadas ha renovado el interés por diversos temas, entre ellos, la historia de la Iglesia Católica. Inicialmente se interesó en las formas de evangelización y el papel jugado como institución. Este trabajo tiene como propósito indagar en las cuentas económicas de dos capillas, para observar el desarrollo de la sociedad y el clero en la zona sur de la campaña de Buenos Aires a fines del siglo XVIII y principios del siglo XIX.