¿Puede una tablilla de arcilla hablar? Arqueología de la escritura para la reconstrucción de los paisajes funerarios en Mesopotamia durante la Tercera Dinastía de Ur - Cabrera, Fernando Rodrigo (2019)
Se reflexiona sobre la configuración de los paisajes funerarios en Mesopotamia a partir del contraste de fuentes documentales y evidencia material, apelando a los preceptos de la Arqueología de la Escritura, así como de la Semiótica. Se discuten textos administrativos de la Tercera Dinastía de Ur, el mayor corpus de textos mesopotámicos en cuanto tipología y en cantidad per se.