Algunos usos del conflicto en Israel-Palestina en Argentina. Debates en torno al conflicto árabe-israelí entre el tercer peronismo y la última dictadura militar (1973-1983) - Kahan, Emmanuel Nicolas (2014)
La investigación que aquí se propone abordará el impacto y la recepción que el conflicto árabe-israelí ha tenido en el marco de una serie de contextos superpuestos y particularmente conflictivos: la “Guerra de Iom Kipur” (1973) y la “Primera Guerra del Líbano” (1982). El impacto y la recepción de ambas guerras se inscribe en un período particular y sensible del proceso histórico argentino: entre el retorno del peronismo al gobierno y la última dictadura militar en Argentina- incluso, la guerra en el Líbano coincide con la confrontación bélica en las islas Malvinas.