Descripción de un nuevo género y una nueva especie de Saprininae neotropicales (Coleoptera: Histeridae) - Arriagada, Gerardo (2020)
Se describe un nuevo género y especie de Saprininae: Paraeuspilotus monte n. gen., n. sp., que fue capturada en trampas de caída y en madrigueras del ratón nativo Ctenomys mendocinus Philippi, 1869, conocido comúnmente como tuco-tuco (Rodentia: Ctenomyidae). Paraeuspilotus monte fue registrada en la provincia biogeográfica del Monte, en Mendoza, Argentina. Se proporcionan figuras del adulto y detalles de diversas estructuras morfológicas externas e internas y genitalia de ambos sexos. Se discuten su biología y la asociación con C. mendocinus.