#EsLey2020: Los marcos de la acción colectiva de la ive (Interrupción Voluntaria del Embarazo) en Argentina en redes sociales - Aruguete, Natalia (2023)
Este artículo estudia los marcos de de la acción colectiva más propagados en Twitter durante el debate legislativo de la Interrupción Voluntaria del Embarazo: “pro-derecho” y “pro-vida”. Los hallazgos muestran una rotación de la red que redunda en una polarización menos intensa, donde la división partidaria no explica la conformación de encuadres. En el evento #EsLey, la aplicación del modelo Network Activated Frames (naf) permite constatar la propensión selectiva de los usuarios a compartir contenidos con los que tienen afinidad cognitiva, y su consecuencia topológica, la sobrerrepresentación de los encuadres activados por los usuarios más ideológicos.