Principio precautorio - Sozzo, Cosimo Gonzalo (2011)
Si bien el principio de precaución se encuentra fundamentalmente ligado al ámbito del poder político, existen cada vez más casos en los que el poder judicial revisa decisiones administrativas que versan sobre situaciones de precaución, en las que se detectan riesgos que pueden afectar la salud o el ambiente en contextos de incerteza o controversia científica. En este trabajo se aporta una visión sobre este principio que escruta en las agendas abiertas en el ámbito de la decisión jurisdiccional, identificando tanto las labores requeridas en el marco de la construcción institucional como en el de la teoría jurídica.// La Revista de Responsabilidad Civil y Seguros de la editorial La Ley constituye una publicación periódica medular en materia de derecho de daños en Argentina.