Escherichia coli portadora de Betalactamasas de espectro extendido (BLEE) aislada de orina canina - Chiapparrone, María Laura (2023)
El mecanismo predominante de resistencia a los antibióticos b-lactamicos en Escherichia coli (EC) es la producción de B-lactamasas de espectro extendido (BLEE) trasmitidas por pásmidos. La presencia de cepas de EC productoras de BLEE es un problema de Salud Pública, ya que pueden transmitirse desde el animal al hombre y viceversa.